鮭とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方
![鮭とチンゲン菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4a4474bf9dd71cd12a284d8ea83a5aa3068c6a6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜と小松菜は千切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。わかめは一口大にカットする。 -
2
小さめの蒸し器を用意し、底に水を入れて昆布を浸す。
そのまま上の段で1の食材&鮭&トマトを入れて蒸す。 -
3
お碗へ※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
昆布を取り除いて、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません