大根の柚子胡椒和え レシピ・作り方

大根の柚子胡椒和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
あと一品欲しい時に、大根と柚子胡椒であっと言う間に作れる一品です。
おつまみに、お弁当に、お茶うけにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥き、3ミリ幅のいちょう切りにする。
    塩をふって揉み込んでしんなりさせる。
  2. 2 1をスチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで2分加熱して水気を切り、すぐにボウルにあける。
  3. 3 2が熱いうちに柚子胡椒を加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

少しだけ余った大根を使って、時短メニューであと一品作りたくて。

おいしくなるコツ

塩気が気になる場合は、1で塩でしんなりさせたあとに、大根を軽く水で洗い流すと、塩分減量ができます。

  • レシピID:1440024821
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
余り物活用 時短メニュー お弁当 おつまみ
料理名
大根の柚子胡椒和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る