大根の柚子胡椒和え レシピ・作り方
![大根の柚子胡椒和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a71427fc491d605b293e3c8421f7b18a701a710.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮を剥き、3ミリ幅のいちょう切りにする。
塩をふって揉み込んでしんなりさせる。 - 2 1をスチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで2分加熱して水気を切り、すぐにボウルにあける。
- 3 2が熱いうちに柚子胡椒を加えてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
少しだけ余った大根を使って、時短メニューであと一品作りたくて。
おいしくなるコツ
塩気が気になる場合は、1で塩でしんなりさせたあとに、大根を軽く水で洗い流すと、塩分減量ができます。
- レシピID:1440024821
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の柚子胡椒和え
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに、お弁当に、お茶うけにどうぞ。