なんちゃってホットック レシピ・作り方
材料(6人分)
- A 強力粉 200g
- A 米粉 200g
- A 塩 ひとつひとつまみ
- A ドライイースト 6g
- B シナモンパウダー 30g
- B ブラウンシュガー 140g
- B 松の実 15g
- B ピーカンナッツ 15g
- B パンプキンシード 15g
- 型に塗るオリーブオイル 適量
- ぬるま湯 250cc
作り方
-
1
Aをボウルに入れてぬるま湯を少しずつ加えてゴムベラで混ぜる。
まとまって来たら手でこねる。
手に張り付かなくなったら40度の湯煎にかけてラップをかけて20分発酵させる。 -
2
1に混ぜ合わせたBを加えて軽くまぜる。
型の内側にオリーブオイルを塗る。
生地を入れて平らにならす。 -
3
200度に予熱したオーブンで2を35〜40分ほど焼く。
焼けたらオーブンから型を取り出して粗熱を取り、表面をラップで覆って食べやすい大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
料理番組で紹介されていたものを、手持ちのナッツなどで作ってみたくて。
おいしくなるコツ
使用した型は11×21×7cmの大きさのものを使いました。
- レシピID:1440024808
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ホットック風パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません