なんちゃってホットック レシピ・作り方

なんちゃってホットック
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
ホットックを作るつもりだったけど、出来上がったら全く別物のパンになりました。想像以上に美味しかったので、レシピ化してみました。

材料(6人分)

  • A 強力粉 200g
  • A 米粉 200g
  • A 塩 ひとつひとつまみ
  • A ドライイースト 6g
  • B シナモンパウダー 30g
  • B ブラウンシュガー 140g
  • B 松の実 15g
  • B ピーカンナッツ 15g
  • B パンプキンシード 15g
  • 型に塗るオリーブオイル 適量
  • ぬるま湯 250cc

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れてぬるま湯を少しずつ加えてゴムベラで混ぜる。
    まとまって来たら手でこねる。
    手に張り付かなくなったら40度の湯煎にかけてラップをかけて20分発酵させる。
  2. 2 1に混ぜ合わせたBを加えて軽くまぜる。
    型の内側にオリーブオイルを塗る。
    生地を入れて平らにならす。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで2を35〜40分ほど焼く。
    焼けたらオーブンから型を取り出して粗熱を取り、表面をラップで覆って食べやすい大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

料理番組で紹介されていたものを、手持ちのナッツなどで作ってみたくて。

おいしくなるコツ

使用した型は11×21×7cmの大きさのものを使いました。

  • レシピID:1440024808
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ホットック風パン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る