なめこと茄子の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと茄子の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
和食の晩御飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは1本ずつ分ける。
    ブロッコリーは小房にする。
    豆腐は角切り、茄子は一口大に切る。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加えて、お碗の半分まで蒸し汁を注ぎ入れる。

きっかけ

なめこを早いうちに使い切ろうと思って。

  • レシピID:1440024803
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなす全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る