小麦粉不使用のホワイトクリーム レシピ・作り方

小麦粉不使用のホワイトクリーム
  • 約1時間
masya0928
masya0928
ホワイトクリームを、カマンベールチーズ、白味噌、酒粕、豆乳で作った、小麦粉不使用のヘルシーな、チーズのとろける美味しさが楽しめるエビグラタンを作りました。

材料(※人分)

作り方

  1. 1 酒粕、カマンベールチーズは小さく刻んでおく。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて弱火にかける。
  3. 3 なべ底に木べらで線がかけるくらいになるまで煮詰めたら出来上がり。
    清潔な保存瓶に入れて2週間ほど冷蔵保存出来ます。

きっかけ

小麦粉を使わないホワイトクリームを酒粕とチーズで作りたくて。

おいしくなるコツ

※作りやすい分量です。 ホワイトクリームだけのレシピです。 写真は茹でた海老とブロッコリー、マカロニ、炒めた玉ねぎを具にしてグラタンを作りました。

  • レシピID:1440024738
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
料理名
小麦粉不使用のホワイトクリーム
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る