ビーツとりんごのキヌアサラダ レシピ・作り方

ビーツとりんごのキヌアサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
スーパーのデリコーナーで見かけたピンク色のキヌアのサラダを再現してみました。
甘めのサラダなので、辛口のメインのサイドディッシュにオススメです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 キヌアは水で洗ってザルにあけて水気を切る。
    フライパンにキヌアと水を入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱めてフタをして15分ほど煮る。
  2. 2 ビーツの皮をむいて5㎜のいちょう切りにして、スチームケースに入れて蓋をし、600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。
    蓋をしたまま蒸らす。
  3. 3 りんごは皮付きのままいちょう切りにして、塩水に浸けて変色を防ぐ。
    ざるにあけて水気を切る。
  4. 4 1のキヌアが透き通って水分がなくなってきたら、火からおろして2、3を加えて良く混ぜ合わせる。
    オリーブオイルを振りかける。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

デリコーナーで見かけたキヌア入りのピンク色をしたサラダを見つけて、自分で再現したくて。

おいしくなるコツ

缶詰のビーツを使う場合は、2の加熱調理は不要で、軽く水気を切って、薄くスライスしてから次の作業にうつってください。

  • レシピID:1440024708
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のサラダりんご
関連キーワード
カラフルサラダ おもてなし おつまみ お弁当
料理名
ビーツとりんごのキヌアサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る