ビーツとりんごのキヌアサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
キヌアは水で洗ってザルにあけて水気を切る。
フライパンにキヌアと水を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱めてフタをして15分ほど煮る。 -
2
ビーツの皮をむいて5㎜のいちょう切りにして、スチームケースに入れて蓋をし、600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。
蓋をしたまま蒸らす。 -
3
りんごは皮付きのままいちょう切りにして、塩水に浸けて変色を防ぐ。
ざるにあけて水気を切る。 -
4
1のキヌアが透き通って水分がなくなってきたら、火からおろして2、3を加えて良く混ぜ合わせる。
オリーブオイルを振りかける。
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
デリコーナーで見かけたキヌア入りのピンク色をしたサラダを見つけて、自分で再現したくて。
おいしくなるコツ
缶詰のビーツを使う場合は、2の加熱調理は不要で、軽く水気を切って、薄くスライスしてから次の作業にうつってください。
- レシピID:1440024708
- 公開日:2018/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダその他のサラダりんご
- 料理名
- ビーツとりんごのキヌアサラダ
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甘めのサラダなので、辛口のメインのサイドディッシュにオススメです。