蒸しマーボー豆腐☆彡 レシピ・作り方

蒸しマーボー豆腐☆彡
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
おつまみにも

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • 茄子 50g
  • 細ネギ 1本
  • 生姜のすりおろし※A 小さじ1
  • 豆板醤※A 小さじ1/4
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 醤油※A 小さじ1/2
  • 麦味噌※A 小さじ2/3
  • ごま油※A 小さじ1
  • 水※A 大さじ2
  • 片栗粉※A ふたつまみ
  • 酒粕※A 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切る。
    茄子と豆腐を耐熱容器に入れる。
  2. 2 ※Aをよく混ぜ合わせて1に注ぐ。
    耐熱容器ごと蒸し器に入れて加熱する。
  3. 3 食材に火が通ったら刻みネギを散らし、余熱でしんなりさせる。

きっかけ

味噌汁を作るついでに

  • レシピID:1440024705
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る