ごぼうとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとキャベツの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
和洋折衷の食材で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、キャベツは角切りに。
    茄子は一口大に切る。
    トマトは半分にカット。
    ごぼうはささがきにする。
    エリンギは薄切りに。
  2. 2 1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材も加えて、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

急いで作れる食材を使って。

  • レシピID:1440024699
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごぼう
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る