ブロッコリーの茎の豆腐ピーナッツバター和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の豆腐ピーナッツバター和え
  • 約30分
masya0928
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豆腐とピーナッツクリームを混ぜた和え衣で、余りがちなブロッコリーの茎とマッシュルームを和えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、硬い部分を切り落として、スライスする。
    スチームケースに入れてフタをし、600 ㍗の電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 マッシュルームをスライスして、1のスチームケースに重ねて入れてフタをして、600㍗の電子レンジでさらに2分加熱する。
    水分をしっかり切っておく。
  3. 3 豆腐とピーナッツバターをフードプロセッサーにかけてなめらかなクリームを作る。
    もっと濃い目の味付けをしたければ、ピーナッツバターを増やしてみてもOK。
  4. 4 ボウルに、2と3を良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

余りがちなブロッコリーの茎を蒸した後、豆腐とピーナッツバターで和えてみたくて。

  • レシピID:1440024618
  • 公開日:2018/10/14
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カテゴリ
木綿豆腐
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余り物活用 あと一品欲しい時 おつまみ お弁当
料理名
ブロッコリーの茎の豆腐ピーナッツバター和え
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