ブロッコリーの茎の豆腐ピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブロッコリーの茎は、硬い部分を切り落として、スライスする。
スチームケースに入れてフタをし、600 ㍗の電子レンジで2分加熱する。 -
2
マッシュルームをスライスして、1のスチームケースに重ねて入れてフタをして、600㍗の電子レンジでさらに2分加熱する。
水分をしっかり切っておく。 -
3
豆腐とピーナッツバターをフードプロセッサーにかけてなめらかなクリームを作る。
もっと濃い目の味付けをしたければ、ピーナッツバターを増やしてみてもOK。 - 4 ボウルに、2と3を良く混ぜ合わせて出来上がり。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
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