大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜の味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は角切りにする。
    小松菜は千切り、わかめは一口大に、セロリはさいの目に切る。
    トマトは二等分にする。
    しめじは粗みじんに。
  2. 2 1の食材&酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aと蒸した食材を入れる。
    蒸し汁を沸かして酒粕をよく溶かし、お碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1440024590
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁小松菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る