大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![大根と小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/810b7a2704a86935e65d38247c44a67dc3bb2629.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は角切りにする。
小松菜は千切り、わかめは一口大に、セロリはさいの目に切る。
トマトは二等分にする。
しめじは粗みじんに。 - 2 1の食材&酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
-
3
お碗に※Aと蒸した食材を入れる。
蒸し汁を沸かして酒粕をよく溶かし、お碗の半分まで注ぐ。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません