サバと酒粕入りの味噌汁 レシピ・作り方
![サバと酒粕入りの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f983b9756e86cc235657ca7e3a4e7b59655d3ac.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、豆腐、大根、キャベツは角切り、わかめは一口大に切る。
- 2 1の食材&サバを小さめの蒸し器で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁を沸かして酒粕をよく溶かす。 - 4 酒粕とサバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません