カマンベールチーズ入りいも餅 レシピ・作り方

カマンベールチーズ入りいも餅
  • 約30分
masya0928
masya0928
居酒屋メニューとしても有名な芋餅を、カマンベールチーズ入りで作ったらすごく美味しかったので、レシピ化しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、小さくカットして、スチームケースに入れてふたをし、レンジで4分加熱する
  2. 2 1が熱々のうちにボウルに入れてマッシャーでつぶし、おからパウダーと豆乳を加えてよく混ぜ、さらに塩、片栗粉を加えてひとまとめにする。
  3. 3 ベーコンを刻んでフライパンで炒めて、一旦取り出す。
    カマンベールチーズは12等分に切り分ける。
    オクラは斜め切りにする。
  4. 4 2の生地を12等分に分けて丸めて広げ、カマンベールチーズを包む。
  5. 5 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて4を両面軽く焦げ目が付くまで焼く。
  6. 6 トマトソースは小鍋に入れて少し煮詰める。
  7. 7 器にトマトソースを流し、5とオクラを盛り付け、ベーコンと粗挽き胡椒をトッピングして出来上がり。

きっかけ

カマンベールチーズ入りのいも餅を作りたくて。

  • レシピID:1440024558
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
カマンベールチーズ入りいも餅
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る