カマンベールチーズ入りいも餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、小さくカットして、スチームケースに入れてふたをし、レンジで4分加熱する
- 2 1が熱々のうちにボウルに入れてマッシャーでつぶし、おからパウダーと豆乳を加えてよく混ぜ、さらに塩、片栗粉を加えてひとまとめにする。
-
3
ベーコンを刻んでフライパンで炒めて、一旦取り出す。
カマンベールチーズは12等分に切り分ける。
オクラは斜め切りにする。 - 4 2の生地を12等分に分けて丸めて広げ、カマンベールチーズを包む。
- 5 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて4を両面軽く焦げ目が付くまで焼く。
- 6 トマトソースは小鍋に入れて少し煮詰める。
- 7 器にトマトソースを流し、5とオクラを盛り付け、ベーコンと粗挽き胡椒をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カマンベールチーズ入りいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません