れんこんとブロッコリーの酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方

れんこんとブロッコリーの酒粕入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
食べ応えたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは一口大にスライスして水にさらす。
    ブロッコリー、豆腐も一口大に切る。
    ミニトマトは二等分にカット。
    セロリはさいの目切りにする。
  2. 2 1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁を沸かして、酒粕をよく溶かす。
    お碗の半分まで注ぎ入れる。

きっかけ

風邪予防に野菜を食べようと思って。

  • レシピID:1440024551
  • 公開日:2018/10/16
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