れんこんとブロッコリーの酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方
![れんこんとブロッコリーの酒粕入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a7e3223890226649761891c32a9b80b0f56e208.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんは一口大にスライスして水にさらす。
ブロッコリー、豆腐も一口大に切る。
ミニトマトは二等分にカット。
セロリはさいの目切りにする。 - 2 1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁を沸かして、酒粕をよく溶かす。
お碗の半分まで注ぎ入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材れんこんブロッコリー
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません