ピーマンとししとうと椎茸のだし和え レシピ・作り方

ピーマンとししとうと椎茸のだし和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
ピリっと辛いししとうと加熱すると甘みの出るピーマン、じゅわっと旨味が出る椎茸をレンチン加熱してだしで和えた一品です。おつまみにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除いて2センチ幅の短冊切りにする。
    ししとうは軸を取り除く。
    椎茸はスライスする。
  2. 2 1をスチームケースに入れて蓋をして、600㍗の電子レンジで2分加熱する。
    蓋を外してAをかけて軽く混ぜて蓋をする。
  3. 3 2を再び600㍗の電子レンジに3分かけて食材がしんなりしていたら加熱をやめる。
    蓋をあけて耐熱ボウルに移し、オリーブオイルをかけて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ししとうと椎茸を消費したくて。

おいしくなるコツ

3で、食材がまだ固いようなら、レンジ加熱を30秒ごとに追加して、食材の火の通りをチェックしてください。

  • レシピID:1440024518
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
ピーマンとししとう、椎茸のだし和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る