ピーマンとししとうと椎茸のだし和え レシピ・作り方
![ピーマンとししとうと椎茸のだし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eba4a06921a246d3eff27c81f92eada879c00b0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除いて2センチ幅の短冊切りにする。
ししとうは軸を取り除く。
椎茸はスライスする。 -
2
1をスチームケースに入れて蓋をして、600㍗の電子レンジで2分加熱する。
蓋を外してAをかけて軽く混ぜて蓋をする。 -
3
2を再び600㍗の電子レンジに3分かけて食材がしんなりしていたら加熱をやめる。
蓋をあけて耐熱ボウルに移し、オリーブオイルをかけて混ぜて出来上がり。
きっかけ
ししとうと椎茸を消費したくて。
おいしくなるコツ
3で、食材がまだ固いようなら、レンジ加熱を30秒ごとに追加して、食材の火の通りをチェックしてください。
- レシピID:1440024518
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません