塩レモンとはちみつでマリネしたBBQ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚リブ肉を一口大に切る。
ビニール袋に、刻んだ塩レモン1/4個分、Aを混ぜたマリネ液に3時間以上漬け込む。 - 2 マッシュルーム、ネギ、人参、ズッキーニを食べやすい大きさにカットして、オリーブオイル、刻んだ塩レモン1/4を合わせた1のマリネ液に軽く漬け込んで、1の肉と交互に串に刺す。
-
3
オーブンを240度に予熱して、2を天板ごと入れて30分加熱する。
お肉に竹串を刺してみて、透明な汁が出てきたら、加熱完了。
きっかけ
塩レモンをBBQ食材にマリネして作りたくて。
おいしくなるコツ
ハチミツを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。
- レシピID:1440024515
- 公開日:2018/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません