豚こまとスライスオニオンの梅マヨサラダ レシピ・作り方
![豚こまとスライスオニオンの梅マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61c82fa7ee3bef5864cb89e4b67dd235b1e9bd1f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- 梅干し(小さいもの) 4個
- A マヨネーズ 大さじ2
- A ホワイトバルサミコ酢 こさじ1
- A 醤油 小さじ1
- ミックスリーフ 60g
作り方
-
1
玉ねぎは縦に薄切りにして、水に5分ほど晒してザルにあけ、水気を切る。
Aを合わせておく。
梅干しは種を取り除いて、果肉を包丁で叩く。 - 2 鍋に湯を沸かして豚肉を入れて、色が変わったらザルにあける。
- 3 ボウルに1、水気を切った2を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器にリーフミックスを盛り、3を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とオニオンの梅マヨサラダ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません