スキレットでアスパラと厚揚げのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

スキレットでアスパラと厚揚げのマヨチーズ焼き
  • 約30分
masya0928
masya0928
厚揚げとアスパラガスにマヨチーズと粉チーズをかけて焼いているので、コクのある一品が出来ました。スキレットで作るので、洗い物が少ないのもポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱し始める。
    スキレットにオイルを塗る。
    アスパラガスの袴を取り除いて半分の長さに切る。
    厚揚げを一口大に切る。
  2. 2 スキレットにアスパラガス、厚揚げを並べて、マヨネーズ、粉チーズ、レモンペッパーを振って、予熱が完了したオーブンに15分加熱する。
  3. 3 2が熱々のうちに刻んだ貝割れ大根をトッピングして出来上がり。

きっかけ

暑い日の夕飯に、簡単だけどボリュームのある一品を作りたかったので。

  • レシピID:1440024482
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げかいわれ大根
関連キーワード
簡単なメイン おもてなし 洗い物が少ない おつまみ
料理名
アスパラガスと厚揚げのマヨチーズ焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る