こんがり焦げ目のポテトスタック レシピ・作り方
- 約1時間
masya0928
薄くスライスしたじゃがいもを何枚も重ねてオーブンで焼いただけの、シンプルだけど見栄えの良い一品を作りました。おもてなしのおつまみにもぴったりですよ。
材料(※人分)
- メークィーン 1個
- バター 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
- フレッシュタイム 少々
- 粉チーズ 大さじ2
- 型に塗るバター 適量
作り方
-
1
マフィン型にバターを塗っておく。
バターはレンジ加熱で溶かしておく。
フレッシュタイムは刻んでおく。 - 2 メークィーンは皮を剥いてスライサーでスライスし、水に浸して、ザルにあけて水気を切る。
-
3
ボウルに飾り用のタイムを少量残して全ての材料を入れて、ポテトにバターが行きわたるようにしっかり混ぜる。
オーブンを200度に予熱する。
マフィン型にスライスしたポテトを詰めていく。 -
4
予熱が完了したオーブンにポテトを入れて15分程、きつね色になるまで焼く。
焼きあがったら、重ねたポテトが崩れ落ちないように、スプーンなどを使って器に移す。 - 5 フレッシュタイムをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトスタック
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)