こんがり焦げ目のポテトスタック レシピ・作り方

こんがり焦げ目のポテトスタック
  • 約1時間
masya0928
masya0928
薄くスライスしたじゃがいもを何枚も重ねてオーブンで焼いただけの、シンプルだけど見栄えの良い一品を作りました。おもてなしのおつまみにもぴったりですよ。

材料(※人分)

  • メークィーン 1個
  • バター 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • フレッシュタイム 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 型に塗るバター 適量

作り方

  1. 1 マフィン型にバターを塗っておく。
    バターはレンジ加熱で溶かしておく。
    フレッシュタイムは刻んでおく。
  2. 2 メークィーンは皮を剥いてスライサーでスライスし、水に浸して、ザルにあけて水気を切る。
  3. 3 ボウルに飾り用のタイムを少量残して全ての材料を入れて、ポテトにバターが行きわたるようにしっかり混ぜる。
    オーブンを200度に予熱する。
    マフィン型にスライスしたポテトを詰めていく。
  4. 4 予熱が完了したオーブンにポテトを入れて15分程、きつね色になるまで焼く。
    焼きあがったら、重ねたポテトが崩れ落ちないように、スプーンなどを使って器に移す。
  5. 5 フレッシュタイムをトッピングして出来上がり。

きっかけ

SNSでスタックポテトという料理を知って、自分でも作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

※12個分作れます。

  • レシピID:1440024409
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトスタック
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る