きゅうりと長芋の味噌汁 レシピ・作り方

きゅうりと長芋の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
朝ごはんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。
    豆腐、長芋、かぼちゃは角切りに。
    小松菜は千切り、トマトは二等分にカットする。
  2. 2 1の食材を片手鍋くらいの蒸し器に入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
    粒胡椒をまぶす。

きっかけ

朝はさっぱり味がいいかなと思って。

  • レシピID:1440024360
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり長芋
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る