美味しくて彩りも良い無限ブロッコリーの茎とたくあん レシピ・作り方
材料(6人分)
- ブロッコリーの茎 3株
- たくあん 200g
- ツナ缶(水気を切った状態) 113g
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は幅広のスライスにする。
沢庵もブロッコリーの大きさに合わせてスライスする。 -
2
フライパンを熱してゴマ油を入れ、ブロッコリーの茎を炒める。
ブロッコリーに火が通ってきたら、沢庵を加えて油が回るように炒め合わせる。 -
3
2にツナを乗せ、酒をツナに振りかけて、ツナをほぐしながら炒め合わせる。
水気が無くなったら火からおろして、器に盛り付けて出来上がり。
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