美味しくて彩りも良い無限ブロッコリーの茎とたくあん レシピ・作り方

美味しくて彩りも良い無限ブロッコリーの茎とたくあん
  • 約30分
masya0928
masya0928
たくあんの塩気が良い仕事をしてくれる、無限ブロッコリーの茎とたくあんの炒めものです。使う調味料の少ないのもポイントです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は幅広のスライスにする。
    沢庵もブロッコリーの大きさに合わせてスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れ、ブロッコリーの茎を炒める。
    ブロッコリーに火が通ってきたら、沢庵を加えて油が回るように炒め合わせる。
  3. 3 2にツナを乗せ、酒をツナに振りかけて、ツナをほぐしながら炒め合わせる。
    水気が無くなったら火からおろして、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いつも余ってしまうブロッコリーの茎を、たくあんと一緒に美味しく大量消費したかったので。

  • レシピID:1440024341
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ブロッコリー
関連キーワード
余り物活用 少ない調味料でも美味しい 作り置き おつまみ
料理名
ブロッコリーの茎とたくあんの炒めもの
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る