自分へのご褒美に 二種のチーズ入りギフトボックス レシピ・作り方
![自分へのご褒美に 二種のチーズ入りギフトボックス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/febc2a70a1362870dad13bfdb961eb7a6f020d96.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズとマスカルポーネチーズは常温に戻して、ボウルに入れて良く混ぜ合わせる。 刻んだ小ねぎを混ぜてクリームを作る。
-
2
直径9センチ、高さ8センチの容器にラップをしき、飾り用にスモークサーモンを取り置いて、残りのスモークサーモンをぴったり容器の内側に沿って貼り付ける。
-
3
きゅうりをピーラーでスライスして、緑の縁が綺麗にスライス出来たものは取り置く。 1のクリームを2のカップに平らに詰める。
-
4
3のクリームの上に、残りのきゅうりをきっちり平らに並べる。
-
5
4のきゅうりの上に、クリームを詰める。 さらにきゅうりのスライスを並べ、最後にもう一度、クリームを詰める。 このレシピの分量で、ほぼ容器がいっぱいになります。
- 6 5の表面をラップできっちり覆って、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 6を容器から取り出し、上下逆さにして、底を覆っていたラップを剥がす。
- 8 縁取りきゅうりのスライスを3本交差するように並べて、詰めたもののてっぺんを縁取りきゅうりの上に乗せて、お皿を使って上下返す。
-
9
残しておいたスモークサーモンを丸めて薔薇を作り、きゅうりを丸めてリボンを作って、詰め物の上に並べて出来上がり。 上から見るとこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモン
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません