材料(1人分)
- 白菜
- 20g
- 豆腐
- 30g
- しめじ
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- ミニトマト
- 2個
- 赤ピーマン
- 10g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- コチュジャン※A
- 小さじ1/5
- レモン汁※A
- 小さじ1
- ごま油※A
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐、白菜、ピーマン、わかめは角切りにする。
しめじは粗みじんにする。
トマトは半分にカットする。
-
- 2
- 1の食材を蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
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