アプリで広告非表示を体験しよう

チゲ風の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
白菜を入れて

材料(1人分)

白菜
20g
豆腐
30g
しめじ
20g
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
7g
ミニトマト
2個
赤ピーマン
10g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
コチュジャン※A
小さじ1/5
レモン汁※A
小さじ1
ごま油※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、白菜、ピーマン、わかめは角切りにする。
    しめじは粗みじんにする。
    トマトは半分にカットする。
  2. 2
    1の食材を蒸し器で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

キムチ特集を見て食べたくなったので。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする