ごぼうと長芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐、キャベツは角切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。
ミニトマトは2等分にする。
長芋は拍子切り、ごぼうは厚めのささがきにする。 - 2 1の食材を蒸し器で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぎ入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)