油揚げをピザ生地に 油揚げの和風ピザ レシピ・作り方

油揚げをピザ生地に 油揚げの和風ピザ
  • 約15分
masya0928
masya0928
油揚げをピザ生地に使い、イワシ缶と小ねぎを具にした、簡単ピザを作りました。

材料(3人分)

  • 油揚げ 5枚
  • 小ねぎ 3本
  • イワシ味付け缶 2個
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • ピザ用チーズ 大さじ8

作り方

  1. 1 冷凍コーンは解凍する。
    小ねぎは刻んでおく。
    ボウルに小ねぎ、ほぐしたイワシ缶のイワシ、おろしショウガを入れてよく混ぜる。
  2. 2 オーブンの天板にアルミホイルを敷く。
    半分に切った油揚げをアルミホイルの上に隙間なく並べて1を満遍なく乗せる。
    コーン、チーズをさらに乗せる。
  3. 3 2の上に、余ったイワシ缶の煮汁を振りかける。
  4. 4 200度に予熱したオーブンに3を入れて10分焼いて出来上がり。

きっかけ

手軽に作れるピザを油揚げで作りたかったので。

おいしくなるコツ

いわし味付け缶は、お好みの味のものを使ってくださいね。

  • レシピID:1440024023
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げいわしピザ
料理名
油揚げの和風ピザ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る