油揚げをピザ生地に 油揚げの和風ピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ 5枚
- 小ねぎ 3本
- イワシ味付け缶 2個
- おろし生姜 小さじ1/2
- 冷凍コーン 大さじ4
- ピザ用チーズ 大さじ8
作り方
-
1
冷凍コーンは解凍する。
小ねぎは刻んでおく。
ボウルに小ねぎ、ほぐしたイワシ缶のイワシ、おろしショウガを入れてよく混ぜる。 -
2
オーブンの天板にアルミホイルを敷く。
半分に切った油揚げをアルミホイルの上に隙間なく並べて1を満遍なく乗せる。
コーン、チーズをさらに乗せる。 - 3 2の上に、余ったイワシ缶の煮汁を振りかける。
- 4 200度に予熱したオーブンに3を入れて10分焼いて出来上がり。
きっかけ
手軽に作れるピザを油揚げで作りたかったので。
おいしくなるコツ
いわし味付け缶は、お好みの味のものを使ってくださいね。
- レシピID:1440024023
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- 料理名
- 油揚げの和風ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません