トマトキーマカレーonコーントルティア レシピ・作り方

トマトキーマカレーonコーントルティア
  • 約30分
masya0928
masya0928
コーントルティアの上に、トマト風味のキーマカレーをかけてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃは1センチの角切りにする。
    ナスはヘタを切り落としてスチームケースに入れて4分加熱して蓋をしたまま粗熱をとってから1センチ角に切る。
    トマトは皮を剥いて半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら豚ひき肉を加えて炒める。
    ほとんど色が変わってきたら玉ねぎとトマトを加えて、トマトを木べらで崩しながら炒める。
  3. 3 2の玉ねぎが透き通ってきたら水とかぼちゃとナスを加えて中火で10分煮る。
    時々木べらで混ぜながら加熱する。
  4. 4 3の火を一旦止めてカレールーを加えてよく混ぜたら再び火にかけて、ルーを完全に溶かして火を止める。
  5. 5 トルティーヤをトースターで2分ずつ焼いて器に盛り、4をかけて出来上がり。

きっかけ

コーントルティアをキーマカレーをかけて食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

余ったトマトの皮をくるくる丸めて薔薇のように飾ってみました。女子会にもウケますよ。

  • レシピID:1440024015
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉玉ねぎ
料理名
トマトキーマカレーonコーントルティア
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る