とうもろこしにつけるバターソース レシピ・作り方

とうもろこしにつけるバターソース
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
レモンでさっぱり

材料(1人分)

  • バター 5g
  • レモン汁 小さじ1
  • クミンパウダー 少々
  • ゆでとうもろこし 1/4カット

作り方

  1. 1 とうもろこしをゆでる。
  2. 2 レモンはくし形に切って、小さじ1杯分の汁をしぼる。
  3. 3 バターは湯煎にかけて溶かす。
  4. 4 バターにレモン汁、クミンパウダーを加えて掻き混ぜる。

きっかけ

とうもろこしをゆでたので

  • レシピID:1440024007
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る