小松菜たっぷりの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜たっぷりの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
とうもろこし入り

材料(1人分)

  • ゆでとうもろこし 大さじ1
  • キャベツ 20g
  • 小松菜 30g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 6g
  • しめじ 20g
  • 麦味噌※A 小さじ1
  • 花かつお※A 大さじ1
  • ナポリタンソース※A 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、小松菜は千切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
    わかめは一口大にカットする。
  2. 2 蒸し鍋で1の食材&ゆでとうもろこしを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    お碗の半分まで蒸し汁を注いで掻き混ぜる。

きっかけ

とうもろこしをゆでたので。

  • レシピID:1440024006
  • 公開日:2018/09/23
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