人参とツナのサラダ レシピ・作り方
![人参とツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89d4ec576ca74db3619739568b56adc4193521bc.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 250g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにくのみじん切り 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ツナ缶(水気を切った状態) 110g
- A 白ワインビネガー 大さじ1と1/2
- A 粒マスタード 大さじ1
- A レモン汁 1/2個分
- A 塩 少々
- A 胡椒 少々
- A 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
人参は千切りにする。
玉ねぎはスライスする。 - 2 スチームケースに人参と玉ねぎ、オリーブオイルを入れてよく混ぜてから蓋をし、600ワットの電子レンジで1分半加熱して蓋をしたまま少し冷ます。
- 3 ボウルに水気を切った2、ほぐしたツナ缶、ニンニク、混ぜ合わせたAを加えてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
人参を美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
スチームケースから人参と玉ねぎを取り出す時は、しっかり水切りを行ってくださいね。
- レシピID:1440023998
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- 料理名
- 人参とツナのサラダ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません