チンゲン菜の入った味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜の入った味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
朝ごはんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は角切り、茄子は一口大に切る。
    トマトは二等分にカット。
    チンゲン菜は千切りに。
    まいたけはざく切りにする。
  2. 2 1の食材を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

チンゲン菜は栄養がありそうなので使ってみました。

  • レシピID:1440023935
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る