かぼちゃと素麺の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと素麺の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
具の多い味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスする。
    ミニトマトは4つ切りに。
    大根はさいの目切り、茄子、わかめは一口大に切る。
  2. 2 1の食材を蒸し鍋に入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した野菜も入れる。
  4. 4 蒸し汁で素麺をゆで、お碗へ加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

麺が食べたいと思って。

  • レシピID:1440023908
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る