蒸しキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

蒸しキャベツの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
くったりキャベツ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    インゲン、しめじは小口切り。
    かぼちゃは角切りにする。
  2. 2 1の食材とトマトを蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れ、蒸した食材とチーズを加える。
    熱い蒸し汁をお碗の半分まで入れて掻き混ぜる。

きっかけ

キャベツをたくさん食べようと思って。

  • レシピID:1440023886
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る