小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • 小松菜 30g
  • 人参 10g
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 生椎茸 1/2枚
  • セロリの茎 15g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1
  • 生姜のすりおろし※A 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜、椎茸は千切り、人参はさいの目に切る。
    セロリの茎は粗みじんに。
  2. 2 1の食材、冷凍コーンを蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、熱い蒸し汁をお碗の半分まで入れ掻き混ぜる。

きっかけ

肉厚の小松菜で栄養がありそうだったので。

  • レシピID:1440023837
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る