大根の漬物風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 50g
- 米酢※A 小さじ1
- 塩※A ひとつまみ
- 蜂蜜※A 小さじ1/3
- ニョクマム※A 小さじ1/2
- 生姜(すりおろし)※A 小さじ1/2
- 一味唐辛子※A 少々
作り方
- 1 大根はさいの目に切る。
-
2
※Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
大根と和え、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)