大根の漬物風 レシピ・作り方

大根の漬物風
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
蕎麦の副菜に

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • 米酢※A 小さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 蜂蜜※A 小さじ1/3
  • ニョクマム※A 小さじ1/2
  • 生姜(すりおろし)※A 小さじ1/2
  • 一味唐辛子※A 少々

作り方

  1. 1 大根はさいの目に切る。
  2. 2 ※Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    大根と和え、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。

きっかけ

蕎麦の副菜にしようと思って。

おいしくなるコツ

甘くておいしい大根を使う

  • レシピID:1440023810
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る