材料(1人分)
- レタス
- 30g
- 小松菜
- 30g
- ご飯
- 一膳
- 卵
- 1個
- 塩※A
- ひとつまみ
- 胡椒※A
- 少々
- ニョクマム※A
- 小さじ1/3
- 醤油※A
- 小さじ1/2
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- ごま油※A
- 小さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は千切り、レタスは5㎝角くらいにちぎる。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
-
- 3
- ご飯を加えて炒める。
次に野菜を足し、水分がなくなるまで炒めて※Aで味付けする。
-
- 4
- 最後に黒酢を入れて味が馴染む程度に炒める。
きっかけ
おかずを作る暇がなかったので、チャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません