レタスのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

レタス
30g
小松菜
30g
ご飯
一膳
1個
塩※A
ひとつまみ
胡椒※A
少々
ニョクマム※A
小さじ1/3
醤油※A
小さじ1/2
砂糖※A
ひとつまみ
ごま油※A
小さじ1
黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は千切り、レタスは5㎝角くらいにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
  3. 3
    ご飯を加えて炒める。
    次に野菜を足し、水分がなくなるまで炒めて※Aで味付けする。
  4. 4
    最後に黒酢を入れて味が馴染む程度に炒める。

きっかけ

おかずを作る暇がなかったので、チャーハンにしました。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする