レタスのドレッシング和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 2枚
- 醤油※A 小さじ1/2
- マスタード※A 小さじ1/2
- ごま油※A 小さじ1/2
- 黒胡麻※A 少々
- 砂糖※A ひとつまみ
- 塩※A ひとつまみ
- 米酢※A 小さじ1
- 胡椒※A 少々
作り方
- 1 レタスを千切りにする。
- 2 ※Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3 ドレッシングでレタスを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)