卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ご飯 一膳
- ごま油 小さじ2
- 塩※A ひとつまみ
- ニョクマム※A 少々
- 粒胡椒※A 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
作り方
- 1 卵をボウルに入れ、分量外の塩、砂糖少々を加えて掻き混ぜる。
- 2 油を敷いたフライパンで炒り卵を焼く。
- 3 フライパンにごま油を加え、炒り卵と一緒にご飯を炒める。
- 4 ※Aを入れて味をつけて、さらに炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません