青野菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

青野菜と牛肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
masya0928
masya0928
アスパラガス、ブロッコリーの茎、ピーマンを牛肉と一緒にオイスターソースで炒めた、ボリュームのある一品です。冷蔵庫の在庫処分にも役立ちますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ってAを揉み込んでおく。
    Bは混ぜておく。
  2. 2 ブロッコリーの茎は薄切りにする。
    アスパラガスは5センチの長さに切る。
    ピーマンは種を取りのぞき、薄切りにする。
    マッシュルーム、しいたけはスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、牛肉を入れて炒める。
    色が変わったらブロッコリーの茎とアスパラガスを加えて炒める。
  4. 4 3のブロッコリーの茎がしんなりしてきたらマッシュルームとしいたけを加えて炒める。
    しいたけがしんなりしたらピーマンを加えて炒め合わせ、Bを加えて調味する。
  5. 5 4にごま油を回しかけて火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜を一掃したかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回しかけたら、すぐに火を止めて、香りが逃げないようにしてくださいね。

  • レシピID:1440023777
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
料理名
青野菜と牛肉のオイスターソース炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る