バターナッツかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
瓜みたいな形のかぼちゃ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、キャベツ、茄子は一口大に切る。
    セロリの葉は千切り。
  2. 2 材料表の野菜とコーンを蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗へ※Aを入れる。
    蒸した食材も移して、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

かぼちゃを貰ったので。

  • レシピID:1440023770
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る