バターナッツかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターナッツかぼちゃ 20g
- トマト 15g
- 冷凍コーン 大さじ1
- 茄子 20g
- セロリの葉 2枚
- キャベツ 20g
- 麦味噌※A 小さじ1強
- 花かつお※A 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃ、キャベツ、茄子は一口大に切る。
セロリの葉は千切り。 - 2 材料表の野菜とコーンを蒸し器で蒸す。
-
3
お碗へ※Aを入れる。
蒸した食材も移して、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません