豆腐と野菜の炒めもの☆ レシピ・作り方

豆腐と野菜の炒めもの☆
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豆腐 40g
  • 春雨 25本
  • 玉ねぎ※A 20g
  • エリンギ※A 20g
  • セロリの茎※A 15g
  • もやし※A 30g
  • アーモンド※A 6粒
  • 花かつお※A 大さじ1
  • キャベツ 50g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 1個
  • 五香粉※B 少々
  • 蜂蜜※B 小さじ1/2
  • 甜面醤※B 小さじ1
  • 塩※B ひとつまみ
  • ごま油※B 小さじ1
  • ニョクマム※B 小さじ1/3
  • 胡椒※B 少々
  • 米酢※B 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は拍子切りにする。春雨と豆腐は熱湯に5分浸しておく。
  2. 2 キャベツは千切りにし、皿に盛ってマヨネーズをかける。
  3. 3 玉ねぎとセロリの茎は千切り、エリンギは薄切りにする。
    アーモンドは細かく刻む。
  4. 4 卵を溶かして分量外の塩と砂糖少々を入れて掻き混ぜる。
    フライパンに油を敷いて卵を薄焼きにし、粗熱が取れたら一口大に切る。
  5. 5 フライパンに油を再度敷いて、※Aを炒め、分量外の塩、砂糖をひとつまみずつ入れて下味をつける。
  6. 6 ※Bをボウルに混ぜて合わせ調味料を作り、5に入れる。
  7. 7 さらに豆腐、春雨を加えて炒める。
  8. 8 最後に薄焼き卵を入れる。
  9. 9 キャベツの上へ盛り付ける。

きっかけ

ベトナム焼きそばがおいしそうだったので、家にある材料でアレンジしました。

  • レシピID:1440023760
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る