豆腐と野菜の炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は拍子切りにする。春雨と豆腐は熱湯に5分浸しておく。
- 2 キャベツは千切りにし、皿に盛ってマヨネーズをかける。
-
3
玉ねぎとセロリの茎は千切り、エリンギは薄切りにする。
アーモンドは細かく刻む。 -
4
卵を溶かして分量外の塩と砂糖少々を入れて掻き混ぜる。
フライパンに油を敷いて卵を薄焼きにし、粗熱が取れたら一口大に切る。 - 5 フライパンに油を再度敷いて、※Aを炒め、分量外の塩、砂糖をひとつまみずつ入れて下味をつける。
- 6 ※Bをボウルに混ぜて合わせ調味料を作り、5に入れる。
- 7 さらに豆腐、春雨を加えて炒める。
- 8 最後に薄焼き卵を入れる。
- 9 キャベツの上へ盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)