親子丼風の卵とじ レシピ・作り方

親子丼風の卵とじ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
鶏の出汁で作りました。

材料(1人分)

  • 鶏の出汁 100㏄
  • 玉ねぎ 30g
  • 生椎茸 1枚
  • 1個
  • 大葉 1枚
  • 醤油※A 小さじ1/2
  • 塩※A 少々
  • 砂糖※A ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに鶏の出汁、調味料※Aを入れる。
  2. 2 玉ねぎと椎茸を千切りにして、1で煮る。
  3. 3 野菜がぐったり煮えたら溶き卵を加えて炒め煮する。
  4. 4 出汁が減ったら千切りの大葉を入れる。

きっかけ

鶏は別の料理で使ったので、肉なしにしました。

  • レシピID:1440023568
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る