ごぼう入り!しっかり味の甘辛牛丼 レシピ・作り方

ごぼう入り!しっかり味の甘辛牛丼
  • 約10分
  • 500円前後
さやまま
さやまま
ごぼうの旨みと甘辛いしっかり味でご飯がすすむ牛丼です!

材料(2~3人分)

  • 牛肉 300g
  • ごぼう 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆水 50cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは薄めの斜め切り。玉ねぎも2~3ミリ幅のくし切りに。
  2. 2 牛肉、ごぼう、玉ねぎすべてフライパンに入れ、焼く。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、☆の調味料をすべて入れ、ぐつぐつと煮る。
  4. 4 具材に味が染み込んだら、熱々のご飯に乗せて完成!

きっかけ

休日のお昼ごはんは丼で簡単に^^

おいしくなるコツ

ぐつぐつと煮込むこと!甘辛ーい味がしっかりと具材に染み込みます!

  • レシピID:1440023539
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎごぼう牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る