豚こまで生姜焼き レシピ・作り方

豚こまで生姜焼き
  • 約10分
さやまま
さやまま
とにかく簡単!豚こま肉なので固くもなりません!かさましの玉ねぎもたれに絡んで絶品です!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリぐらいのくし切りにする。
  2. 2 豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして豚肉に火がほぼ通ってきたら☆を入れて、煮詰める。
  4. 4 照りがでてきたら、完成。

きっかけ

生姜焼き用のお肉だと柔らかく仕上げるために手間がかかるので、簡単に豚こまで作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら中火~強火で煮詰めること!味が染み込んでこってりとしてご飯もたっぷりの野菜もぺろりと食べられる生姜焼きになります!

  • レシピID:1440023530
  • 公開日:2018/06/29
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豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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