簡単トンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉にフォークで穴をいくつもあけておき、こしょうをふる。塩もお好みでふってもよし。今回はこしょうのみです
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順でつけたら油で揚げ焼にする。170℃できつね色になったらひっくり返し、両面きつね色になったらあげてできあがり。
きっかけ
子供のお弁当にトンカツを作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けることで味がしみ、トンカツが曲がるのを防ぎます
- レシピID:1440023469
- 公開日:2018/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません