豆腐ひじきハンバーグ♡〜大葉と大根おろし添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
美味しくできました!

材料(2人分)

合挽肉
250gくらい
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
ひじき
大さじ1
豆腐
半丁
★片栗粉
小さじ2
★塩コショウ
少々
★生姜チューブ
2センチくらい
★にんにくチューブ
3センチくらい
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
大根おろし
大さじ2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにひき肉・玉ねぎ・人参・水で戻したひじき、豆腐、★を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    よく混ざったら、お好みの大きさの小判形に形を整え、フライパンで焼く。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら、☆を加え、絡める。
  5. 5
    フライパンに蓋をし、2〜3分ほど蒸す。
  6. 6
    お皿にハンバーグを盛り、大葉・大根おろしを上に盛り、フライパンに余ったソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたくて作りました!

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじき木綿豆腐その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする