離乳食〜後期〜鮭とじゃがいもの豆乳グラタン♡ レシピ・作り方

離乳食〜後期〜鮭とじゃがいもの豆乳グラタン♡
  • 約30分
  • 500円前後
rittanmama
rittanmama
11ヶ月の娘が、喜んで食べてくれます(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り除く。
  2. 2 じゃがいも・玉ねぎは薄く細めの千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいも・玉ねぎ・鮭を炒める。
  4. 4 具材を柔らかくする目的で、加減しながら水を少しずつ入れる。
  5. 5 柔らかくなってきたら、豆乳・小麦粉を入れ、丁度いいなめらかさになるまで火をかけながら混ぜて、完成♡

きっかけ

離乳食がマンネリしてきたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

水・豆乳・小麦粉の量はお好みで調整して下さい♪

  • レシピID:1440023331
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/04/27 22:42
    離乳食〜後期〜鮭とじゃがいもの豆乳グラタン♡
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る