簡単!うま♡豚肉とちんげん菜と油揚げの中華炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
簡単に夕飯のメイン料理〜♡ご飯がすすむ〜
投稿写真はイマイチですが、美味しいです 笑
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ちんげん菜
1束
人参
1本
豚肉
150g
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
ガラスープの素
中さじ1
醤油
中さじ1
みりん
中さじ1
にんにくチューブ
3センチ程

作り方

  1. 1
    ちんげん菜・人参・油揚げをお好みの大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、ちんげん菜・人参・油揚げを加え、炒める
  4. 4
    水を加え柔らかくなってきたら、塩コショウをいれる
  5. 5
    更にガラスープの素・醤油・みりんを加え、よく混ぜる
  6. 6
    しっかり味がついたら、にんにくを加え、全体に混ざったら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくを多めに入れると美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫に豚肉・ちんげん菜・人参・油揚げがあったので、作ってみました! もやしや玉ねぎ、キノコ類など入れても美味しいです♡

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/11 18:56
おいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま
2022/10/24 22:36
簡単で美味しい一品になりました。ご馳走様でした。
ひあきたぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする