簡単!うま♡豚肉とちんげん菜と油揚げの中華炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜
- 1束
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガラスープの素
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- みりん
- 中さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ程
作り方
-
- 1
- ちんげん菜・人参・油揚げをお好みの大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら、ちんげん菜・人参・油揚げを加え、炒める
-
- 4
- 水を加え柔らかくなってきたら、塩コショウをいれる
-
- 5
- 更にガラスープの素・醤油・みりんを加え、よく混ぜる
-
- 6
- しっかり味がついたら、にんにくを加え、全体に混ざったら出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくを多めに入れると美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫に豚肉・ちんげん菜・人参・油揚げがあったので、作ってみました!
もやしや玉ねぎ、キノコ類など入れても美味しいです♡
投稿写真はイマイチですが、美味しいです 笑