アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
- レモン汁 1/2個分
作り方
-
1
トースターのテンパンにアルミホイルを敷く。
トースターを温めておく。
アボカドの皮と種を取り除いて半分に切る。
アボカドを1センチ幅にスライスする。 -
2
切ったアボカドをアルミホイルの上に乗せてレモン汁を振り、粉チーズと粗挽き胡椒を振る。
温めておいたトーすーターにテンパンを入れて7分ほど、チーズに焦げ目が着くまで焼いたら出来上がり
きっかけ
アボカドを簡単に美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
アボカドの大きさによって、加熱時間が変わるので、注意しながら調理してくださいね。
- レシピID:1440023245
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの粉チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポテポテ32018/10/29 11:55アボカド好きでチーズ好きにはたまらない一品でした。ありがとうございました。