牡蠣といんげんのペペロン風 レシピ・作り方

牡蠣といんげんのペペロン風
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
牡蠣がプリっと!
にんにく味が食欲増進!
お酒のアテにもピッタリ~~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは好みの硬さに下茹でして、半分に切っておく。
    牡蠣は洗って水分をふき取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、牡蠣を加えてさっと炒め、にんにくのみじん切り・いんげんも加えて炒める。
  3. 3 味見しながら、塩・こしょうで味を調え、お好みで七味唐辛子をふってさっと混ぜ炒めて出来上がり!

きっかけ

牡蠣が好きなので。。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで加えて下さい。

  • レシピID:1440023231
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣いんげん
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る