牡蠣といんげんのペペロン風 レシピ・作り方
![牡蠣といんげんのペペロン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79517e70e5a1722016607ea91ba333239d2f2c6f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 牡蠣(加熱用) 150g
- いんげん 8本
- オリーブオイル(炒め用) 大1
- にんにくのみじん切り 一かけ分
- 塩・こしょう(仕上げに) 各少々
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
いんげんは好みの硬さに下茹でして、半分に切っておく。
牡蠣は洗って水分をふき取っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、牡蠣を加えてさっと炒め、にんにくのみじん切り・いんげんも加えて炒める。
- 3 味見しながら、塩・こしょうで味を調え、お好みで七味唐辛子をふってさっと混ぜ炒めて出来上がり!
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく味が食欲増進!
お酒のアテにもピッタリ~~