しらたきとしめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
簡単でヘルシーメニューです。

材料(2人分)

しらたき
1袋
もやし
1袋
しめじ
2分の1房
ごま油
少々
塩こしょう
少々
ぴいまん
4分の1個

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすく切り沸騰した湯で2分ゆでて水きりします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて食べやすく切ったもやし、しめじ、しらたきを入れて塩こしょうを入れ炒めます。
  3. 3
    刻んだぴいまんを混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にごま油を振りかけると風味が増します。

きっかけ

カロリー少なくたくさん食べるメニューを作りたくて。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
しらたきもやし糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする