きのこのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
にんにく風味でお箸が進みます!
温玉を絡めてマイルドに(^^♪

材料(2人分)

しめじ
1袋
エリンギ
2本
えのき
1袋
しいたけ
4枚
白ネギ
1本
にんにくのみじん切り
一かけ分
にんにくのすりおろし
小1
白ワイン
大1
クレイジーソルト(味見しながら)
適量
サラダ油(炒め用)
大1
生たまごの黄身
2個

作り方

  1. 1
    しめじ・えのきは根っこを切り落としてほぐしておく。
    椎茸は薄切り、エリンギも食べやすい大きさに、白ネギは斜めにきっておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、にんにくのみじん切りを入れて香りがしたらきのこ類・白ネギを加えて炒める。
  3. 3
    にんにくのすりおろしも加えて炒め、白ワインも入れてしんなりしたら、クレイジーソルトで味付けし、お皿に盛り、黄身をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

シーズニングがなければ塩・こしょうで代用してください。

きっかけ

お店で食べたものを真似したくて。。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
しいたけエリンギえのきしめじガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする