材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 2本
- えのき
- 1袋
- しいたけ
- 4枚
- 白ネギ
- 1本
- にんにくのみじん切り
- 一かけ分
- にんにくのすりおろし
- 小1
- 白ワイン
- 大1
- クレイジーソルト(味見しながら)
- 適量
- サラダ油(炒め用)
- 大1
- 生たまごの黄身
- 2個
作り方
-
- 1
- しめじ・えのきは根っこを切り落としてほぐしておく。
椎茸は薄切り、エリンギも食べやすい大きさに、白ネギは斜めにきっておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくのみじん切りを入れて香りがしたらきのこ類・白ネギを加えて炒める。
-
- 3
- にんにくのすりおろしも加えて炒め、白ワインも入れてしんなりしたら、クレイジーソルトで味付けし、お皿に盛り、黄身をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
シーズニングがなければ塩・こしょうで代用してください。
きっかけ
お店で食べたものを真似したくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温玉を絡めてマイルドに(^^♪